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Grünkohl-Rezepte – Beilagen

Auf der Suche nach tollen Kohlrezepten. Wie Sie wissen, ist Grünkohl ein sehr nahrhaftes und köstliches Gemüse, das auf vielfältige Weise genossen werden kann. Hier ist eine großartige Sammlung meiner Lieblingsrezepte für Beilagen mit Grünkohl.

Grünkohl mit Oliven

Für 2 bis 3 Portionen

1 Bund Grünkohl, Stiele und Rippen entfernt

2 bis 4 Esslöffel Olivenöl

1/3 Tasse entkernte Kalamata-Oliven, grob gehackt

1/4 Teelöffel rote Paprikaflocken

Salz

1 Zitrone, geviertelt

WorldRecipes Rezepte

In einer großen Pfanne 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen. 1 TL Salz und den Grünkohl hinzugeben. Ohne Deckel köcheln lassen, dabei die Blätter wenden, bis alle weich sind, etwa 10 Minuten. Abgießen und so viel überschüssige Feuchtigkeit wie möglich herausdrücken. Mit Öl, Oliven, Pfefferflocken und Salz abschmecken. Mit den Zitronenspalten servieren.

Grünkohl mit Rosinen und gerösteten Pinienkernen Für 2 bis 3 Personen

1/4 Tasse Pinienkerne

3/4 Pfund Grünkohl (ca. 6 Tassen, gehackt)

2 Tassen Wasser

1 Esslöffel natives Olivenöl extra

2 Knoblauchzehen, gehackt

1/3 Tasse Rosinen

Nach Geschmack salzen

Die Pinienkerne rösten. Backofen auf 325 F vorheizen. Pinienkerne auf ein Backblech oder in eine Kuchenform geben und 5 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. (Behalten Sie sie gut im Auge, damit sie nicht anbrennen.) Beiseite stellen.

Waschen Sie den Grünkohl und entfernen Sie die Blätter (für weitere Details). Stiele entfernen und Blätter grob hacken. In einer großen Pfanne mit dicht schließendem Deckel das Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Fügen Sie den Grünkohl hinzu und kochen Sie ihn zugedeckt bei starker Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis er weich ist. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Spüle die Pfanne aus und trockne sie ab, erhitze dann das Olivenöl bei mittlerer Hitze und schwenke das Öl, um den Boden der Pfanne zu bedecken. Knoblauch hinzufügen und 15 Sekunden kochen. Rosinen hinzugeben und 30 Sekunden bis 1 Minute garen, dabei ständig umrühren, damit sie nicht anbrennen. (Die Rosinen sollten leicht geschwollen und glänzend sein.)

Grünkohl hinzugeben und umrühren. Mit Salz abschmecken und eine Minute zudecken, bis es durchgewärmt ist. Mit gerösteten Pinienkernen garnieren.

Konfetti-Grünkohl für 4 Personen

6 Tassen Grünkohl gehackt

1 Knoblauchzehe, gehackt

3/4 Tasse Mais

1/2 Tasse süße rote Paprika, gehackt

1/4 Tasse Wasser

Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

In einer großen Bratpfanne Knoblauch und Grünkohl in 2 Esslöffeln Olivenöl bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten anbraten. Mais, Paprika, Wasser einrühren und 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren

Gratin aus grüner Gerste und Grünkohl Für 4 bis 6 Personen

2/3 Tasse Graupen, gespült

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

1 großes Bund Grünkohl (1 1/4 Pfund), Stiele weggeworfen und Blätter gehackt

2 Esslöffel Butter

3 Esslöffel Mehl

1 1/2 Tassen Milch oder Gemüsebrühe

1/4 Teelöffel Piment

1/8 Teelöffel geriebene Muskatnuss

1/2 Tasse geriebener Gruyere oder Provolone

In einem mittelgroßen Topf 1 Liter Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Gerste und 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen. Hitze reduzieren und ohne Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abfluss.

In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Grünkohl und 1 Teelöffel Salz hinzufügen und 6 bis 10 Minuten garen, bis er weich ist. 1/4 Tasse Kochwasser auffangen, abgießen und mit 1/4 Tasse Kochwasser glatt pürieren.

Ofen auf 375 F vorheizen. In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren und 1 Minute kochen. Die Milch dazugeben und glatt rühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis es dickflüssig ist. Mit Piment, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Kombinieren Sie alle Zutaten. Schmecken und passen Sie die Gewürze an. In eine leicht gebutterte Auflaufform geben.

Backen, bis sie oben leicht gebräunt sind, etwa 30 Minuten.

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